当前位置:首页  最新资讯1

学条例 守党纪——对外联络处党支部、暨南大学教育发展基金会党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-06-14

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神和学校机关党委关于党纪学习教育的工作安排,520日,对外联络处党支部联合暨南大学教育发展基金会党支部开展了党纪学习教育主题党日活动。对外联络处党支部书记刘毓洁以学条例 守党纪”——《中国共产党纪律处分条例》解读为题讲党课,并作党纪学习教育动员,16名党员参会。

课上,刘毓洁传达了《机关党委开展党纪学习教育工作方案》,明确机关党纪学习教育的目标要求、重点任务和日程安排,并围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)进行专题辅导,对《条例》分则部分进行逐条深入解读,结合对外联络处工作实际阐释党纪高压线,明确工作生活行为底线,并部署推进对外联络处党纪学习教育工作。她指出,纪律是党的生命线。党中央时隔5年再次修订《中国共产党纪律处分条例》,就是要始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。对外联络处和基金会党支部全体党员,要积极完成机关党委布置的党纪学习教育工作任务,自觉逐条对照学习和遵守《条例》,防止触碰纪律红线的防火墙,发挥党员的先锋模范作用,为学校发展建设作出应有的贡献。她强调,对外联络处和基金会各单位党员领导干部要先学一步、学深一层,先改起来,即整即改,切实抓好主题教育各项任务落实,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作和全面从严治党的有效举措,确保达到预期效果,推动建立持续推进党纪学习教育的长效机制,巩固学校风清气正的政治生态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把暨南大学建设成为特色鲜明、国内一流、世界知名的高水平大学。

随后,董事会办公室主任黄燕如、驻港办主任吴璇凤、校友会办公室主任彭梅蕾、驻澳办主任谢伟卡、基金会办公室主任周治,先后对照《条例》查摆本部门政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的苗头性倾向性问题,做到早发现、早提醒、早预防、早处置、避免小问题酿成大错误。驻外部门的党员领导干部围绕如何更好的学习和遵守《条例》提出了许多建议。

最后,对外联络处党支部委员会举行了支委会,刘毓洁紧扣机关党委党纪学习教育工作方案与支部委员进行了深入的交流研讨。

纪律严明、步调一致,是党具有强大战斗力和生命力的重要保证。对外联络处是学校服务校董、校友,凝聚社会各界力量,以链接全球资源,创造社会价值为目标,旨在为学校争取各种社会资源,提升社会声誉及影响力的职能部门。《条例》中许多新修订的条文与对外联络处党员的日常工作生活紧密相连,对于驻外机构以及各单位在涉外事务等诸多方面,提出了更高的纪律要求。支部党员表示,通过本次主题党日活动和党课学习,进一步增强了党纪观念,在今后的工作生活中,将以《条例》为标尺从严从实检身正己,以更高标准严格自我约束,切实用党的纪律校正思想和行为,推动将纪律要求内化于心、外化于行。

课后,对外联络处党支部还组织全体党员观看了党纪学习教育宣传片《持续发力纵深推进》,并提供了《党员干部纪律教育学习读本》的学习书籍,供党员轮流阅读学习,推动学习教育走深走实、确保学习教育入脑入心。

文:李娴静
图:周宏谦
校对:李娴静
审核:彭梅蕾
终审:刘毓洁

Email: owlc@jnu.edu.cn

Phone: + 86 020 85228950

ICP备案号:粤ICP备 12087612号

Address: 广东省广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学校友楼

Copyright © 2021.暨南大学对外联络处 All rights reserved.