当前位置:首页  最新资讯

暨南五大校友会齐聚“滨海绿城”茂名,共赴春天的约会!

时间:2023-02-10

元宵佳节,受暨南大学梁仲景校董盛情邀约,化学与材料学院校友联谊会新闻与传播学院校友联谊会湛江校友会阳江校友会茂名校友会30多名校友代表相聚茂名暨园,分享交流校友工作,共叙校友情谊,欢庆元宵佳节。

各地校友代表齐聚茂名

校友交流会现场

茂名校友会会长杨春熙主持活动,他作为东道主欢迎各位校友前来茂名,介绍了茂名校友会的发展历程和活动情况,茂名校友会不仅仅为校友提供文体娱乐平台,更希望能够发挥传帮带作用,帮助校友成长进步

茂名校友会会长杨春熙主持活动

化学与材料学院院长李丹向校友们分享,学校近年来在高水平大学学科建设成绩喜人,番禺、珠海校区建设如火如荼。在座的校友代表听后都振奋鼓舞,为母校取得的成绩感到自豪,作为暨南校友也要加倍努力,争取在各自的工作和行业中取得优异成绩,服务国家和社会,回报母校。化学与材料学院校友联谊会会长龙卓飞分享了校友爱基金的运营经验,希望更多校友来关注和推广微捐赠,帮助更多的暨大优秀学子。

对外联络处副处长周治表示,随着疫情防控进入新阶段,相信今年的校友活动将精彩纷呈,暨南大学永远是校友的家,学校与各校友会一起,秉承服务校友的理念,助力校友在工作、生活等方面不断发展成长。

从左往右为:对外联络处副处长周治、化学与材料学院院长李丹、化学与材料学院校友联谊会会长龙卓飞

新闻与传播学院校友联谊会常务副会长杨大正分享了新传学院如何利用专业优势,讲好港澳台毕业生如何在内地创业发展的系列故事,传播中华优秀文化。湛江校友会秘书长谢夏芳介绍了湛江校友会换届和发展情况,开展的一系列活动让在湛江的暨南校友感觉到了关怀,今年还要努力让每一个到湛江的暨南校友感到家的温暖。阳江校友会会长黄丽洁介绍了阳江的特色产业,期待和各个校友联谊会资源共享、合作交流。

各地校友交流分享

不仅如此,参会的各位校友代表分享了各自岗位上取得的成绩,互相交流经验,个个畅所欲言,气氛热烈温暖。

座谈会后,茂名校友会会长杨春熙向到来的校友(联谊)会赠送校董梁仲景的书法墨宝留念。

当天晚上,30多位校友代表前往梁仲景校董家中拜访,看望梁仲景校董的97岁母亲,并送上新春祝福,祝愿校董和校董母亲节日快乐、健康长寿。校友代表们还在梁仲景校董家中体验了茂名非物质遗产文化活动——年例,在灿烂烟花礼炮中追忆暨大情,共谋新年发展合作。