对外联络处党支部联合广东省暨南大学教育发展基金会党支部开展党的二十大精神专题学习

时间:2022-11-21

为深入学习贯彻党的二十大精神,从党的二十大报告中汲取前进力量,以推进学校对外联络工作以实际行动落实落地。1118日,对外联络处党支部联合广东省暨南大学教育发展基金会党支部开展专题学习。部分党员因疫情原因无法返校,本次专题学习采用线上+线下的模式,会议由对外联络处党支部书记梁燕主持并领学。

梁燕领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》原文,并指出党的二十大报告系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

同时,梁燕还传达了学校党委关于宣传贯彻党的二十大精神工作部署会会议精神,并以习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的要求为中心,结合对外联络处工作安排,对下一阶段深入学习贯彻落实党的二十大精神做出具体部署:一是为提高对外联络处和基金会党支部全体党员以及粤港澳大湾区校友对党的二十大精神全面、系统、深入地学习,拟邀请暨南大学马克思主义学院相关领域专家宣讲党的二十大精神;二是基金会党支部将积极联系校外合作企业,推动学校宣讲团宣讲工作走进合作企业,掀起学习党的二十大精神的热潮,拓展校企合作的深度和广度;三是深入学习党史,借鉴挖掘“校史+党史”制作《红色暨忆》系列视频的经验,继续寻找“统一战线史+校史”,创新宣讲方式,拟在校史馆增设“红色暨忆”模块并在校史讲解中凸显红色暨忆的脉络;四是全面总结对外联络处工作,将贯彻党的二十大精神的实际行动落到实处,用改革创新的精神去建设现代化的校友会、基金会,努力开拓高质量发展的新局面。

对外联络处党支部与暨南大学教育发展基金会党支部自党的二十大召开以来,积极响应,认真开展系列学习,集中组织全体党员收看党的二十大开幕会,督促个人学习和分享,通过这次学习,支部党员对党的二十大精神有了更深刻的了解,同时也将继续系统的学习《习近平谈治国理政》第四卷,把党的二十大将神贯彻落到今后工作的方方面面。