当前位置:首页  最新资讯

做燎原火种,当暨南繁星!223名JNUer当选校友超级联系人

时间:2022-06-02

做燎原火种当暨南繁星,223名学生庄严宣誓成为暨南大学校友年级理事 。

在即将毕业之际,他们诚挚许诺,将竭尽所能服务校友服务母校服务社会,为暨南校友事业发展贡献力量。

531日,暨南大学20222023届校友年级理事聘任仪式在石牌校区校友楼举行,仪式采取线上线下结合形式举行,223位学生正式受聘担任校友工作年级理事,35名老师受聘担任校友工作年级指导教师。

暨南大学20222023届校友年级理事聘任仪式合影

继往开来,不负使命

暨南大学对外联络处梁燕处长致辞

仪式在暨南大学校歌的合唱声中开启。梁燕处长在致辞中表示,今年是暨南大学建校116周年,也是暨南大学校友总会成立30周年,学校现今共培养了来自世界五大洲170多个国家和港澳台地区的各类人才40余万人,堪称有海水的地方就有暨南人。自2012年启动校友工作年级理事以来,历届年级理事均表现突出,一千多名校友年级理事活跃在各个校友组织中,搭建起校友与母校之间的桥梁,他们积极开展各类特色校友活动,时刻关注母校的发展动态,为母校的发展贡献了自己的力量。最后,梁燕处长对校友年级理事提出了殷切期望:

对外联络处校友会办公室王振华老师分享校友文化

王振华老师从校名、校史、校训、校徽、暨南精神、校友会等方面分享了现阶段暨南大学校友文化的主要内容。暨南大学校友总会和暨南大学教育基金会采取多种手段培育校友文化,致力于搭建网格化的校友组织,打造品牌校友活动,形成矩阵式的品牌传播,完善智能管理手段,设计层次化的筹资模式,构建全球服务体系。做到以情感为纽带、以发展促认同,以传播中华优秀传统文化,维护港澳繁荣稳定为使命,以链接全球资源,创造社会价值为愿景,形成学校助力校友发展—校友反哺母校建设的良性循环机制。

薪火相传,筑牢桥梁

对外联络处校友会办公室李姝老师宣布聘任名单

李姝老师宣布校友年级理事和指导教师聘任名单,共有1102022届、1132023届的暨南学生被聘任为校友年级理事,35位各院系校友工作教师被聘任为校友年级理事指导教师。

什么是校友年级理事?

为进一步完善校友工作体系,暨南大学校友总会每年从各个学院择优选拔关心热爱校友工作的学生,聘为校友工作年级理事。校友年级理事代表着一份荣誉,同时也是一份责任担当,他们将成为学生毕业后学校与校友、校友与校友之间联系的重要使者。

对外联络处校友会办公室孙皓辰老师领誓

随后,对外联络处校友会办公室孙皓辰老师带领全体校友理事庄严宣誓。

宣誓仪式

宣誓誓词

我志愿成为光荣的校友年级理事。
践行忠信笃敬的暨南精神,
将中华文化远播于五湖四海
我将竭尽所能,
服务校友,服务母校,服务社会。
搭建沟通桥梁,促进分享交流。
关注校友事业,办好校友活动。
做燎原火种,当暨南繁星,
为暨南校友事业发展贡献力量!

对外联络处梁燕处长,华文学院招生与社会合作部方李瑾主任,广州校友会执行会长陈秀校友,校友办公室肖婧老师、张柏星老师、李姝老师向校友年级理事颁发聘书。梁燕处长向校友年级理事指导教师颁发聘书。相信在校友年级理事、指导教师等各方的努力下,暨南校友事业会越办越好!

颁发校友年级理事聘书

颁发校友年级理事指导教师聘书

校友年级理事代表梁明燕发言

校友年级理事代表、2019级外国语学院年级理事梁明燕上台发言,她表示校友年级理事是一份荣誉与责任,作为年级班级的联络人,应发挥好桥梁纽带的作用,凝聚加强校友间联系,增进校友与母校的感情,并跟随优秀校友的足迹,为暨南校友工作贡献自己的一份力量,共建更卓越、更国际、更美好的暨南。

宣誓聘任仪式的完成,代表他们成为暨南精神的传播者,成为母校与校友间的沟通桥梁,成为暨南校友事业的贡献者!

交流经验,助力发展

为了进一步完善校友工作体系,分享校友交流工作经验,校友工作教师方李瑾、校友代表陈秀分别带来《年级理事赋能全球校友成长广度宽度》和《从温室到荒野——你可以更优秀》的主题分享,助力校友年级理事工作发展。

校友工作教师、华文学院招生与社会合作部方李瑾主任进行主题分享

方李瑾主任从华文学院/广州华侨学生补习学校校友的实际工作出发,分享了借助校友管理系统和年级理事制度,打造为校友服务的终身责任体系的经验。他表示校友年级理事在完善校友数据库,加强与海外校友会的联系,组织开展各类校友活动,传承传播中华文化上发挥了重要作用。

校友代表、广州校友会执行会长陈秀进行主题分享

陈秀校友从个人发展的角度出发对校友年级理事的工作提出建议。她表示校友资源是人生和事业道路上最亲切、最有力的资源之一,参与校友工作大有可为。从事校友工作时,在行动上要做到高效沟通、准确传达、敢做敢当,心态上要具备坦诚相待、助人娱己、因上努力、果上随缘的品质。

现场的校友工作“新人”们从校友联络工作中的困难点、如何解决不同校友的文化差异、海外校友的联络维系、与陌生校友快速拉近距离的方式、如何发动凝聚校友等方面进行提问,分享嘉宾一一进行了解答交流。

聚是燎原火,散是满天星,愿各位校友年级理事牢记使命 ,为暨南校友事业发展贡献力量!