对外联络处党支部组织开展第六次集中党史专题学习

时间:2021-06-28

为庆祝中国共产党成立一百周年,对外联络处党支部组织开展了党史专题系列学习。69日,在肖婧老师的带领下,党支部全体党员开展第六次集中党史专题学习,深刻领悟党夺取全国政权的历史经验,弘扬共产党人的伟大精神。

本次学习以解放战争时期的历史为重点,从党的政治领导力、军事领导力、自身建设力等三个方面入手,回顾了党领导人民夺取全国政权的主要经验的认识。在新民主主义革命初期,中国共产党通过解决不合理的封建土地制度、保护和鼓励民族资本主义发展、国统区实施成功的学运政策和舆论引导措施,成功取得农民、城市小资产阶级和民族资产阶级的热情拥护和信任,汇聚了最广大的民心和民力。毛主席在《目前形势和我们的任务》中为中国共产党提供了重要的战略指导,通过全方位的指挥,以歼灭战的形式,振奋了军风士气,实现了战局的惊天逆转。在实践中,中国共产党形成了坚强的有权威的领导核心和团结的领导团队,形成了富有组织纪律性、战斗力顽强的党的队伍,保障了党对一切工作的领导,取得了人民群众的支持和拥护。

党史导读环节后,对外联络处党支部交流和分享了近期党史学习心得,从坚定理想信念、补足精神之钙、践行初心使命等三个方面总结党史专题学习对于党员的理论提升和实践指导。在党史学习的过程中,党员同志们从百年党史中汲取思想力量、自信力量、精神力量和奋斗力量。

最后,对外联络处党支部书记梁燕对本次集中党史学习做了重要总结。梁燕书记肯定了对外联络处全体党员在党史专题学习中的高度热情,同时再次强调党史学习的重要性和必要性,鼓励党支部继续积极开展党史学习教育。梁燕书记指出,党在领导人民夺取全国政权过程中积累的历史经验内涵丰富,现实指导性强,尤为值得我们认真总结、汲取和弘扬。全体党员同志应当善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,加强党性修养和党性锻炼,把习近平新时代中国特色社会主义思想同工作实际紧密结合,用马克思主义理论中国化的最新成果加强理论武装,在不断对党史进行深入学习、对百年大党思想内核和伟大精神的过程中,做到知行合一,将正确理论运用到工作实践中。