对外联络处党支部组织开展第三次集中党史专题学习——遵义会议与长征胜利

时间:2021-04-23

时值中国共产党建党100周年之际,对外联络处党支部组织开展系列集中党史学习,在新的历史起点上,不忘初心,牢记中国共产党的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续不断奋斗。422日,李观景老师作为导读人,带领对外联络处党支部全体党员开展党史学习,全体党员集中学习了遵义会议与长征胜利带来的重大历史影响,感悟了中国共产党人伟大长征精神。

李观景老师结合图片、视频等多媒体形式对长征这段党史进行生动介绍,以引经据典、深入浅出的方式带领全体党员走进波澜壮阔的革命史当中,党员们如置身其境,热血沸腾,深刻感受了红军长征之艰苦、中国共产党革命路途之坎坷、长征胜利之喜悦。漫漫长征路,红军凭借皆苦卓绝的毅力和百折不挠的精神,四渡赤水河,巧渡金沙江,横渡大渡河,翻雪山,过草地,最终在陕北顺利会师。长征中红军所表现出来的坚定的共产主义理想,革命必胜的信念,艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,构成了伟大的长征精神,成为激励共产党人奋勇前进的强大精神动力。

对外联络处党支部全体党员积极分享学习心得,心中热血沸腾,感叹在长征过程中中国共产党的正确领导以及红军的毅力和信念,增强了对于党史的理解,深刻体会了伟大长征精神。最后,党支部副书记吴璇凤同志对参与学习和讨论的党员予以了高度的肯定,她认为学习热情高昂的良好氛围有利于加深党员同志对于党史的印象,在相互的学习分享中能较好地总结过去,展望未来,将党的伟大思想和精神在工作和奉献中不断发扬和践行。