时间:2021-04-13

413日上午,对外联络处党支部、教育发展基金会党支部与生命科学技术学院机关党支部开展联合党日活动,全体党员参加了由生命科学技术学院党委举办的“暨南红色基因”主题展览启动仪式,并进行了参观学习。活动由生命科学技术学院党委书记莫测辉主持,对外联络处党支部书记梁燕为启动仪式致辞。

莫测辉介绍,今年是中国共产党成立一百周年,生命科学技术学院党委积极贯彻党中央决策,按照学校党委统一部署,以党史学习教育为主线主题,结合暨南校史、生科院史开展“学习身边百年党史,传承暨南红色基因”党史学习教育品牌活动,举办“暨南红色基因”主题展览。通过老照片展现老一辈“暨南人”追随党、加入党、投身革命事业的崇高精神风貌,以及参与新中国建设和改革开放感人至深的人格魅力,让师生们见物、见人、见事、见精神,激发更加昂扬奋进的精神,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

梁燕在致辞中指出,生命科学技术学院党委举办“暨南红色基因”主题展览,把党史学习教育与庆祝建校115周年、强化校史学习宣传教育相结合,坚持学习党史与学习校史相贯通,以学为基,以史为鉴,通过展现在党的领导下“百年暨南”不平凡的发展历程,大力弘扬革命精神、校友精神,重温红色记忆、传承红色基因。希望广大党员和师生通过本次“暨南红色基因”主题展览,更加深刻地把暨南人的红色基因学习好、总结好、传承好、发扬好,从党史、校史中汲取继续前进的智慧和力量,为学校“双一流”和高水平大学建设做出贡献。

生命科学技术学院院长黄亚东带领全体党员同志,详细介绍了暨南红色历史人物的事迹,现场为党员们上了一次生动的党课。他指出,暨南大学的发展与中国共产党“同呼吸、共命运”,培养和造就了一大批革命与建设人才,在党史上留下了瑰丽篇章,在暨南校史上书写了爱党爱国爱校的底色,为暨南学子留下了宝贵的红色基因,勉励大家学好党史、校史、院史,积极投入学校和学院事业发展。

党员们纷纷表示举办暨南红色基因主题展览,在中国共产党成立100年的关键节点,是积极响应习近平总书记号召全党同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过此次活动,党员同志们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,从党史、校史中汲取继续前进的暨南智慧和暨南力量,为学校“双一流”和高水平大学建设做出贡献。