暨大茂名、江门校友会换届工作进行时,一起出力吧!

时间:2021-03-16

适逢暨南大学建校115周年

茂名校友会、江门校友会

即将举行理事会换届仪式

为提高地方校友会换届工作的规范性,加强与地方校友会的联络互动,指导地方校友会更好地服务暨南校友暨南大学对外联络处副处长刘毓洁,校友工作顾问委员会委员、信息科学技术学院数学系党总支书记夏旖一行赴茂名、江门交流换届筹备工作。

到访茂名校友会

3月12日,校友总会一行与茂名校友会近十名校友代表举行座谈交流会,暨南大学校董、1986级新闻系校友梁仲景出席会议。

梁仲景校董心系茂名校友,百忙之中抽空参加交流会。在会上与各位校友们畅谈了他的人生和事业经历,他讲到:“茂名校友会让我看到了,我们是一个团结、包容、互助互爱的校友会,它一直是我们校友们心中温暖的避风港。”

交流会现场

在交流现场,刘毓洁副处长对茂名校友会的邀请表示由衷的感谢。她介绍了学校近年来的发展状况以及办学成果,并对茂名校友会近年来的办会成果表示肯定,希望茂名校友会在即将上任的新一届会长及理事会成员班子的带领下继续发挥链接母校与校友的桥梁作用,为校友提供更好的服务。

茂名校友会前任会长张小叶校友分享了他在任期间茂名校友会的发展情况,并表示希望在下一任会长的带领下,茂名校友会能够越办越好。

茂名校友会代理会长杨春煕表示,校友工作需要有扎实的基本功,他将着手梳理校友的基本资料,了解校友的需求,帮助困难校友,让茂名校友能够在校友会中“有所依”。

刘毓洁副处长(中)代表总会为茂名校友会赠送纪念品,茂名校友会前任会长张小叶(左)、代会长杨春煕(右)

会后,校友总会一行与茂名校友代表参观了校友企业鸿景家具城。

茂名校友会 2021·Maoming

暨南大学茂名校友会成立于90年代。近年来,茂名校友会成立足球、羽毛球、乒乓球俱乐部,暨二代教育俱乐部,企业家俱乐部等,定期举办赛事和活动,为校友们提供了运动、联谊、交流的平台。积极团结当地校友,多次与粤西各地校友会开展联谊活动,加深暨南情谊。

参加2021年全国高校茂名校友足球赛

湛江、阳江、茂名校友会2019年中秋联欢会

茂名校友会大力发扬暨南精神、积极承担社会责任。疫情期间,理事会带头、校友积极响应,为暨南大学抗疫基金筹集善款23308元;先后组织校友到高州市马贵镇山心小学校、化州市社会福利院等开展爱心助学活动,传播社会关怀正能量,以实际行动为建设“好心茂名”贡献一份力量。

到访江门校友会

3月13日上午,校友总会一行赴江门交流换届筹备工作,座谈交流会在校友企业广东彩艳股份有限公司举行,暨南大学驻五邑大学教育帮扶团队队长、五邑大学校长助理王鹏教授出席交流会,江门地区各界校友代表近30人参加会议。

交流会现场

会上,刘毓洁副处长详细介绍了校友总会和各地校友会的发展情况与管理办法,对已举办与即将举办的特色校友活动进行介绍,并对江门校友会的换届工作表示期待与支持。

夏旖书记称“江门是一个好地方”,对江门校友会各位热心校友的付出以及近期开展的工作表示充分肯定,并对江门作为千年侨乡与母校作为百年侨校的紧密联结表示期待。

王鹏教授对今后江门校友会的工作提出了多项建议,希望实现校友活动交流的常态化、多元化、持续性,促进各类校友资源的协同整合。

与会人员合影

会上,校友们进行了热烈的讨论,为江门校友会的发展出谋划策,此次座谈会促进了校友之间的交流,也让江门校友感受到学校浓浓的关怀,加深暨南情谊。

暨大校友总会向江门校友会赠送纪念品

(从左至右:校友工作顾问委员会委员夏旖,对外联络处副处长刘毓洁,江门校友会常务副会长邱德厚,江门校友会名誉会长林超源)

此次交流活动得到企业家校友邱德厚的大力支持。会后,校友总会领导与江门校友一起走访了邱会长的企业,参观了“中国古典家具之都”新会古典家具城。

邱会长为校友介绍新会古典家具历史文化

江门校友会 2021·Jiangmen

暨南大学江门校友会成立于1989年,是历史最悠久的暨南校友组织之一。2010年,江门与新会校友会合并。2020年,为加强校友互动及联系,江门校友会相继成立亲子俱乐部、羽毛球俱乐部、企业高管俱乐部、新生活俱乐部,通过举办育儿心得交流、沙龙、讲座、研学、企业走访等形式丰富的校友活动,增进校友情感,加深暨南情谊。

2021年江门校友会企业高管俱乐部活动

2020年江门校友会亲子俱乐部活动

茂名、江门暨南人

您的校友组织换届进行时

快来加入校友大家庭

一起出力吧!

关注「暨南大学校友会」

回复“校友会”获取各地校友组织联系方式

快加入暨南校友大家庭

找到属于你的组织吧!

南洋通讯社

文字整理 © 叶子君  郑帆

编辑  ©  黄天儒 郑帆

责编 © 陈联