【中国国际广播电台】紫荆谷暨南大学项目助力香港青年在内地创业 ...

2017-3-14 21:19| 发布者: admin| 查看: 145| 评论: 0|原作者: 基金会

摘要: 国际在线消息(记者 韩希):“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”首期青创领袖研习班结业典礼13日在暨南大学举行。参加首期青创领袖研习班的36名同学经过两个月的学习与磨练,包括专业导师授课、24小时生存挑战、3 ...

国际在线消息(记者 韩希):“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”首期青创领袖研习班结业典礼13日在暨南大学举行。

参加首期青创领袖研习班的36名同学经过两个月的学习与磨练,包括专业导师授课、24小时生存挑战、30天自我训练与2 天项目磨合和1天(12小时)项目报告的专业系列培训后正式结业。作为学习成果,产生6个团队项目,项目内容涵盖教育、文化、旅游、科技、生物、个性定制、卫生安全等领域,这些项目也在结业仪式上进行了路演。

当今中国经济发展迅速,政府鼓励大众创新、万众创新,越来越多的港澳青年人来到内地,为经济发展注入新的活力。为配合国家战略,2016年4月,由经纬集团发起并与多家香港和海内外华侨华人相关商协会一起联合成立了“紫荆谷创新创业发展中心”,并向十一所高等院校捐资港币两亿多元,邀请中山大学、暨南大学在广东,复旦大学、同济大学、上海交大在上海,北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、外交学院、中国传媒大学在北京分别设立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”。辅导中心将为辅导对象提供辅导期间免交食宿费用、免交辅导费用的资助。

据了解,本次研习班为初级班,不久将在面向港澳侨招生平台建成后,开办高级班,预计每年初级班和高级班各举办两期,而且每一期都会从课程和训练方法上创新,鼓励学员学以致用,让项目更加落地,用实际的创业行动,为港澳繁荣,为中华振兴贡献自己的力量。(2017-03-13 17)

收藏 邀请
关于我们
关于我们
办事指南
联系我们
机构连接
暨南大学董事会
暨南大学校友会
暨南大学教育发展基金会
服务支持
校友信息化平台
校史馆讲解预约系统
微捐赠平台
我们的组织
校友志愿者协会
校史讲解队
官方微信
返回顶部