首位女校长!我校校友姜虹任汕头大学党委书记、校长

2017-4-7 15:30| 发布者: admin| 查看: 259| 评论: 0|原作者: 基金会

摘要: 姜虹,1968年9月生,陕西渭南人。中共党员,管理学博士、教授,硕士研究生导师,主要研究方向:审计理论与实务、内部审计与风险管理理论与实务等。1990年7月参加工作;1996年4月—2008年11月在暨南大学任教;2008年4 ...

 

 

姜虹,1968年9月生,陕西渭南人。

中共党员,管理学博士、教授,硕士研究生导师,主要研究方向:审计理论与实务、内部审计与风险管理理论与实务等。

1990年7月参加工作;

1996年4月—2008年11月在暨南大学任教;

2008年4月至2008年11月任暨南大学审计处处长;
2008年11月任南方医科大学党委常委、副校长,2011年8月任南方医科大学党委副书记、纪委书记。

 

据悉,我校校友姜虹出任汕头大学党委书记、校长。姜虹是汕头大学首位女书记、校长。姜虹曾在暨南大学管理学院会计学专业攻读博士、获管理学博士学位。她的职业生涯从未离开高校。在暨南大学管理学院从事教学和研究工作12年后,2008年她调到南方医科大学。在此次任前,她是南方医科大学党委副书记、纪委书记。

 

 2012年,姜虹主持的广州市公共卫生服务体系建设研究基地成立,她跨界关注卫生领域,对医患关系有持续深入的了解,她提出了“医患共同体”的理念,在这个理念里面,医生与病人是相互依存、相辅相成的。

 

广东省委组织部副部长郑庆顺说,姜虹经历多岗位锻炼,熟悉高校党务和行政管理工作。省委认为,姜虹同志担任学校党委书记、校长是合适的。

 

“从今天开始,我很荣幸地成为了汕头大学的一员,在未来的日子里,将和大家一起为汕头大学更加美好的未来奋斗拼搏。”在会上姜虹表示,作为书记和校长,深深感到使命光荣,责任重大,将用心做好一名汕大人,认真履行好职责。谈到今后学校的发展,姜虹也称,将全面深化改革,进一步明确学校发展定位,理清发展思路,凝练学科的发展方向,探索汕大经验,形成汕大模式。按照高等教育规律办事,尊重汕大的文化传统,顺应时代的变化,做好传承与创新,“相信在各级政府和李嘉诚基金会的大力支持下,汕头大学一定会成为一所国内先进、国际知名的高水平大学。”

 

 


 

资源来源|网络

编辑|陈联

责编|陈联

 

 

收藏 邀请
关于我们
关于我们
办事指南
联系我们
机构连接
暨南大学董事会
暨南大学校友会
暨南大学教育发展基金会
服务支持
校友信息化平台
校史馆讲解预约系统
微捐赠平台
我们的组织
校友志愿者协会
校史讲解队
官方微信
返回顶部