暨南大学110周年校友企业家高峰论坛隆重举行

2016-11-20 09:22| 发布者: admin| 查看: 271| 评论: 0

摘要: 11月19日下午,作为华侨最高学府和最早创设商科的暨南大学在曾宪梓科学馆国际会议厅举行了“暨南大学110周年校友企业家高峰论坛”。 本次论坛围绕以主题为“百年侨校·百年商科”进行探讨,以弘扬暨南精神,团结校友 ...

11月19日下午,作为华侨最高学府和最早创设商科的暨南大学在曾宪梓科学馆国际会议厅举行了“暨南大学110周年校友企业家高峰论坛”。

本次论坛围绕以主题为“百年侨校·百年商科”进行探讨,以弘扬暨南精神,团结校友力量,共襄崭新伟业。暨南大学校董、中惠熙元房地产集团董事长叶惠全,暨南大学校董、广州路翔投资有限公司董事长 柯荣卿先生,暨南大学党委书记林如鹏,以及今天的主讲嘉宾中国著名战略咨询专家、智纲智库(王志纲工作室)创始人王智纲先生,广州越秀产业投资基金管理股份有限公司总裁 方加春先生,和骞投资创始人、总裁汤大杰先生,悦动圈跑步APP创始人 胡茂伟先生,牧科(中国)有限公司董事长刘向农先生,暨南大学教育发展基金会副理事长、新浩投资发展有限公司总裁欧阳奕平先生,北京车网互联科技有限公司联合创始人张春辉先生,策源创投合伙人、兰亭集势联合创始人文心先生生,“黎贝卡的异想世界”主理人方夷敏女士,埃沃公司创始人何冠斌先生等12位杰出校友企业家代表和近四百名师生代表出席了本次论坛。

林如鹏书记在致辞中提到,对本次回到母校的校友们表示热烈的欢迎,并对校友关心、支持母校表示感谢。“学校作为育人之地也为校友的事业奠定了成功的基石,校友以母校为荣,母校以校友为傲,母校与校友共生荣,休戚相关。”他表示,本次论坛旨在为校友企业家搭建一个重聚母校、分享信息、交流思想、增进情谊、展示风采的平台。

始有暨南,便有商科。在1918年当时的暨南学校恢复办学后,根据南洋华侨从商的需要开设了商科。1921年,暨南学校首先倡议和积极筹办中国第一所商科大学,名为“上海商科大学”。暨南大学的商科自建校以来,一直是学校人文社科领域的优势学科,培养了众多校友企业家及活跃于社会经济领域的杰出校友。在本次企业家校友论坛上,以110周年校庆为契机,校董叶惠全宣读成立110俱乐部(校友企业家联盟)倡议书,以加强校友企业之间的联系和合作,推动校友企业和学校之间资源共享、共同发展。

校企高峰论坛上,王志纲、汤大杰等五位校友企业家进行了主题演讲,分享了对当今中国商业发展态势的观点和经验。王志纲校友做了题为“大历史观中的当下中国”的演讲;汤大杰校友创投2.0时代的模式与选择》;胡茂伟作了互联网+体育运动;刘向农物联网将如何改变生活;方加春拥抱私募股权投资的春天。

随后,论坛以圆桌形式展开了讨论。叶惠全、柯荣卿、王志纲、欧阳奕平、张春辉、方夷敏等校友作为嘉宾参与此次讨论。

收藏 邀请
关于我们
关于我们
办事指南
联系我们
机构连接
暨南大学董事会
暨南大学校友会
暨南大学教育发展基金会
服务支持
校友信息化平台
校史馆讲解预约系统
微捐赠平台
我们的组织
校友志愿者协会
校史讲解队
官方微信
返回顶部