南加州校友会为南校区图书馆捐赠地球仪

2016-11-21 09:16| 发布者: admin| 查看: 506| 评论: 0

摘要: 11月19日下午,我校美国南加州校友会捐赠南校区图书馆地球仪揭幕仪式在南校区图书馆一楼大厅举行。南加州校友会会长梅凡、副会长罗俊美,南校区管委会常务副主任姜煜东、党工委常务副书记林晓灵、图书馆副馆长赵晓玲 ...

11月19日下午,我校美国南加州校友会捐赠南校区图书馆地球仪揭幕仪式在南校区图书馆一楼大厅举行。南加州校友会会长梅凡、副会长罗俊美,南校区管委会常务副主任姜煜东、党工委常务副书记林晓灵、图书馆副馆长赵晓玲等领导以及南加州校友会校友代表出席本次活动。对外联络处副处长兼校友会办公室主任夏旖主持揭幕仪式。

(校友在认真观察地球仪)

夏旖向现场来宾传达了诚挚的问候,并对南加州校友会心系母校,为母校建设慷慨解囊的行为表示衷心感谢。姜煜东介绍了南校区的建设情况,描绘了南校区的建设蓝图。他表示,南校区建设工作每前进一步,都倾注着国侨办、政府、学校师生、全球校友的共同努力。

梅凡是我校1968届中文系校友。他在致辞中感慨,经过两年时间的规划,我们才让地球仪漂洋过海来到了南校区图书馆,像实现了一个梦。捐赠地球仪不仅代表了海外校友心系母校的家国情怀,也蕴含着对新一代暨南学子的深切希望。暨大学生遍及五洲,眼光、胸怀也要面向全世界,要有着向世界高水平看齐,为母校发展壮大做贡献的“大情怀”。正如地球仪底座上镌刻的一句话,“one sky one dream”,暨南人要放眼世界,走向世界,不仅为中国服务,也要为世界服务。

梅凡和南加州校友一起对我校献上了110岁的生日祝福:“我们的学校一定会更加壮丽、强大,为历史做出更多的贡献,而作为暨南人,我们也会感到骄傲。”

随后,梅凡、姜煜东、赵晓玲为地球仪剪彩。南加州校友们与现场领导、学校师生参观了南校区的沙盘模型。

(梅凡、姜煜东、赵晓玲为地球仪剪彩)

(讲解员为校友介绍南校区沙盘)

收藏 邀请
关于我们
关于我们
办事指南
联系我们
机构连接
暨南大学董事会
暨南大学校友会
暨南大学教育发展基金会
服务支持
校友信息化平台
校史馆讲解预约系统
微捐赠平台
我们的组织
校友志愿者协会
校史讲解队
官方微信
返回顶部