暨南学子苏炳添再破10秒大关!

2017-4-17 08:41| 发布者: edit| 查看: 407| 评论: 0

摘要: Here'sbignews!北京时间16日,在美国佛罗里达的一站田径公开赛上,谢震业和苏炳添两位中国飞人双双跑进10秒。当日的这场名为“纯粹田径春季邀请赛”的比赛中,中国男女队分别在4×100米项目中夺冠。在随后的男子100 ...

Here's big news!


北京时间16日,在美国佛罗里达的一站田径公开赛上,谢震业和苏炳添两位中国飞人双双跑进10秒。


当日的这场名为“纯粹田径春季邀请赛”的比赛中,中国男女队分别在4×100米项目中夺冠。在随后的男子100米预赛中,谢震业跑出9秒91的成绩,苏炳添跑出9秒98,在预赛中分别排名第一和第四位。尽管风速达到顺风4.1米/秒,但两人的这一成绩还是相当惊人,毕竟中国飞人双双进10秒大关这是历史上首次


对亚洲本土选手而言,这是一次巨大的突破。此外,本次比赛在短跑强国美国举行,能在美国举行的男子100米比赛中获得第一名,这又实现了中国男子100米新的突破。


苏炳添

战绩回顾


2004年11月

第一次参加正规的比赛。

200612 

第一次参加成人组的比赛并在全国城市运动会上获得了100米第五名的好成绩。

201198 
苏炳添夺得全国田径锦标赛男子100米冠军并以10秒16打破了13年前周伟创造的全国纪录。
2012年8月4日
在伦敦奥运会上,苏炳添成为中国第一位晋级奥运会男子百米半决赛的短跑选手,创造了历史。
2013521 
在世界田径挑战赛北京站百米比赛中以10秒06的成绩获得铜牌,并刷新个人最好成绩。
201438
在波兰索波特室内世锦赛上,苏炳添成为第一个闯入世界级大赛(世锦赛、奥运会)短跑决赛圈的中国选手,并打破自己保持的全国纪录,创中国在世界大赛短跑项目上历史最好成绩。
2015531
在国际田联钻石联赛美国尤金站的男子百米比赛中,以9秒99的成绩打破了原本由张培萌在2013年莫斯科世锦赛上创造的10秒整的全国纪录,成为史上第一位闯进9秒区的黄种人!



往期回顾:


9秒99!中国飞人、暨南校友苏炳添成为第一个突破10秒大关的黄种人

【暨南快讯】暨南双星创造第九道奇迹 摘世锦赛银牌

陈艾森、苏炳添回家了!




来源丨南方日报

编辑丨王华玲、陈联



收藏 邀请
关于我们
关于我们
办事指南
联系我们
机构连接
暨南大学董事会
暨南大学校友会
暨南大学教育发展基金会
服务支持
校友信息化平台
校史馆讲解预约系统
微捐赠平台
我们的组织
校友志愿者协会
校史讲解队
官方微信
返回顶部