【南方网】暨大青创领袖研习班将面向港澳侨招生

2017-3-15 21:18| 发布者: admin| 查看: 219| 评论: 0|原作者: 基金会

摘要: 南方网讯,当下中国正蓬勃兴起着大众创新、万众创新的热潮,在空前高涨的“双创”热情下,越来越多的港澳青年人来到内地,为经济发展注入新的活力。3月13日,“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”首期青创领袖研习 ...

 

南方网讯,当下中国正蓬勃兴起着大众创新、万众创新的热潮,在空前高涨的“双创”热情下,越来越多的港澳青年人来到内地,为经济发展注入新的活力。3月13日,“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”首期青创领袖研习班在暨南大学举行结业典礼。

首期青创领袖研习班共有36名学生参加,他们经过两个月的学习与磨练,包括专业导师授课、24小时生存挑战、30天自我训练和两天项目磨合和12小时项目报告的专业系列培训,最终产生6个团队项目。项目内容涵盖教育、文化、旅游、科技、生物、个性定制、卫生安全等领域,这些项目在结业仪式上进行了路演。

国家“十三五”规划纲要中提出“支持港澳中小微企业和青年人到内地发展创业”、“支持内地与港澳开展创新及科技合作”。暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心配合“十三五”规划实施,深入推动“大众创业、万众创新”,搭建“学习、交流、合作、发展”的创新发展平台,以此推动香港中小微企业和青年人到内地发展创业,也以此推动港澳台侨年轻一代新的、独特的力量融入国家整体经济的发展。

据了解,本次研习班为初级班,不久将在面向港澳侨招生平台建成后,开办高级班,预计每年初级班和高级班各举办两期,而且每一期都会从课程和训练方法上创新,鼓励学员学以致用,让项目更加落地,用实际的创业行动,为港澳繁荣,为中华振兴贡献自己的力量。(2017-03-14)

收藏 邀请
关于我们
关于我们
办事指南
联系我们
机构连接
暨南大学董事会
暨南大学校友会
暨南大学教育发展基金会
服务支持
校友信息化平台
校史馆讲解预约系统
微捐赠平台
我们的组织
校友志愿者协会
校史讲解队
官方微信
返回顶部