暨南大学喜获校董、校友及社会各界捐赠

来源:暨南大学校友会 发布时间:2019-11-17 12:00:43 作者:admin 阅读量:310

11月16日,暨南大学第四届全球校友会会长(秘书长)会议暨第二届校友工作会议在暨南大学曾宪梓科学馆召开。暨南大学校董、校友及社会各界以不同的方式支持和参与到华侨最高学府的建设。在113周年校庆之际,学校共收到各类捐赠超1.3亿元。


广东省委统战部副部长李阳春,广州市委统战部副部长、市侨办主任冯广俊,广东省侨联副主席戴文威,以及暨南大学党委书记林如鹏,校长宋献中,董事会副董事长、校友总会会长马有恒和董事会梁仲景、叶惠全、柯荣卿、姚振华、钟乃雄等校董,以及来自海内外近百个校友组织代表,校内师生等300余名嘉宾校友出席了本次大会。



林如鹏书记致辞


林如鹏在致辞中表示,这一年,暨南大学深入学习贯彻习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,将“二十四条”行动方案落细落小落实,在坚持侨校特色、提高办学实力、实施人才强校、发展校友工作等方面做出了一系列成果。暨南大学的发展和成就,离不开每一位校董校友的关心和支持,期待未来继续携手同行,将暨南大学这块百年侨校的金字招牌擦得更亮。



马有恒会长发言


马有恒代表暨南大学校友总会,向出席活动的嘉宾校友们致以最诚挚的问候。他希望海内外校友牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以将中华优秀传统文化传播到五洲四海为崇高使命,以本次会议为新起点,一起把校友会工作推向新的高度。



宋献中校长作报告


宋献中在会上作校友工作发展规划报告。他回顾了校友会这一年的工作成效,同时对未来校友工作提出了展望与部署。他强调,学校校友工作要发挥校友遍布全球、港澳校友集中的独特优势,以校友会为平台,更好地服务学校和社会团结稳定,使校友工作方向与国家利益和发展保持一致,为中华民族伟大复兴做出贡献。



李阳春副部长致辞


李阳春在致辞中表示,希望暨南大学通过本次校友工作会议,凝聚校友情感、汇聚校友智慧,发挥暨南大学独特的校友文化和精神作用,共同擦亮暨南百年侨校的金字招牌。


这一年暨南师生牢记习总书记嘱托,干劲十足,同时校董、校友及社会各界也以不同的方式支持和参与到华侨最高学府的建设。暨南大学在校庆期间共收到各类捐赠超1.3亿元。郭孔丰先生及其企业益海嘉里集团捐赠3000万元(累计捐赠3380万);郭梓文校董捐赠2000万元(累计捐赠3200万);姚振华校董捐赠3000万元;钟乃雄校董捐赠1000万元(累计捐赠1800万);张原天校友捐赠1150万元;田贵联先生捐赠1000万元,以及今天因公务未能出席的校董1400万元、陈江河基金会400万元、深圳校友会200万元。


现场举行了捐赠仪式,林如鹏、宋献中上台接受捐赠支票和颁发捐赠证书。姚振华作为捐赠代表发表了捐赠感言。



林如鹏、宋献中上台接受捐赠支票



林如鹏、宋献中上台颁发捐赠证书


本次大会分别设立“最具影响力十佳校友组织奖”、“最具活动十佳校友组织奖”、“优秀会长‘忠信’奖”、“优秀骨干校友‘笃敬’奖”以及“桃李奖”,表彰“爱国爱校”典范,积极弘扬暨南精神,在校友工作中做出突出贡献校友组织和校友骨干,以及热爱校友工作具有奉献精神的老师们。林如鹏、宋献中、马有恒、梁仲景、叶惠全、柯荣卿分别为获奖的组织及个人颁奖。



林如鹏、宋献中为最具影响力十佳校友组织奖颁奖


本次会议是在习近平总书记视察暨南大学一周年之际,全球校友展示出的暨南校友工作答卷,也是站在新时代的开端,汇聚社会各界、全球校友力量,探讨暨南校友工作的新思路和新作为,开启百年侨校校友工作的新局面、新篇章


暨南大学党委宣传部/新闻中心

© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.45