走进暨大校史馆:广东省副省长覃伟中莅临暨南大学视察

发布时间:2019-08-27 18:25:22 作者:admin 阅读量:260




8月27日上午,广东省副省长覃伟中莅校视察学校开学情况并召开座谈会,听取学校办学情况汇报。省政府副秘书长陈岸明、教育厅厅长景李虎、港澳办副主任彭秋云、公安厅国保局副局长林明书,校领导林如鹏、宋献中等陪同。


广东省副省长覃伟中一行参观校史馆


覃伟中一行重走习近平总书记考察路线,了解学校历史沿革、办学成果,听取学校加强党的全面领导、“双一流”和高水平大学建设、贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神等方面的情况汇报。


林如鹏书记为副省长覃伟中一行介绍校史


科研团队向覃伟中副省长汇报研究成果


在暨南大学校史馆,林如鹏书记为覃伟中副省长一行详细介绍了暨南大学三落三起、五度播迁的历史。同时,覃伟中副省长认真听取了苏国辉院士、李晓江教授、关柏鸥教授、柳宁教授等人对各自研究领域的汇报。



座谈会上,覃伟中指出,要高度重视校园安全稳定和意识形态工作,周密部署,压实责任,加强应急值守,确保校园安全稳定工作万无一失;要做好学生思想政治教育工作,认真组织新学期开学“思政第一课”。他要求暨南大学把握难得的发展机遇,将《习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》落细落小落实,做好近期、中期、长期规划,全面贯彻《中央统战部 教育部 广东省人民政府关于共同建设暨南大学的意见》精神,推动学校高质量发展。他表示,广东省将一如既往地大力支持暨南大学建设世界一流大学。


座谈会现场


林如鹏表示,暨南大学将认真贯彻落实习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神,努力把学校办得更好,并按照上级部门的安排部署,认真做好校园安全稳定工作。


宋献中表示学校将全力推进“双一流”和高水平大学建设,不断提高办学质量,积极服务粤港澳大湾区建设及广东经济社会发展。




 南洋通讯社 

来源|暨南大学

暨南大学党政办公室

图片|刘斌 陈联

编辑|郑帆

责编|陈联

© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.36