校友爱基金|爱心接力,温暖传递

2017-4-27 08:57| 发布者: edit| 查看: 205| 评论: 0

摘要: “校友爱”基金——生物工程学系97307专项基金设立 4月22日,暨南大学“校友爱”基金——生物工程学系97307专项基金捐赠仪式在生命科学技术学院成功举办,97级生物技术班校友向学校捐赠人民币10万元,用以资助生物 ...

                                                                                                “校友爱”基金

                                                             ——生物工程学系97307专项基金设立


4月22日,暨南大学“校友爱”基金——生物工程学系97307专项基金捐赠仪式在生命科学技术学院成功举办,97级生物技术班校友向学校捐赠人民币10万元,用以资助生物工程学系品学兼优但生活有困难的学生,帮助他们顺利完成学业。捐赠仪式上,我校副校长刘洁生对学校作了情况介绍,并感谢海内外校友对学校各项工作的大力支持。对外联络处副处长夏旖在讲话中回顾了“校友爱”基金设立的初衷以及“校友爱”基金在一年多时间里的成长过程。

 “校友爱”生物工程学系97307助学基金捐赠仪式

参会人员合影 


“校友爱”基金缘起

暨南大学“校友爱”基金成立于2015年9月,是化学系90级应用化学专业校友以“关心贫困同学,帮扶困难家庭;培养社会责任,传承友爱精神”为宗旨  发起、成立的校友捐资助学平台。

 2015年“校友爱”基金成立大会

 2015年“校友爱”基金启动签约仪式

化学系部分校友提倡以“一天1元钱,一年360元”的方式,聚沙成塔、集腋成裘,所捐款项全部汇入“校友爱”基金。

截止目前,化学系“校友爱”基金在设立的一年多时间里,已有90级、84级、78级、82级共200多位校友参与捐赠,累计资助14人次。

不仅如此,捐助“校友爱”基金的校友们不仅仅在资金上支持同学,还通过开设校友论坛、化学与材料专业招聘会、职业规划讲座、提供暑期实习岗位等一系列活动,在学业、实习以及就业等方面提供全方位的支持。他们希望通过学长的帮助和支持,让学弟学妹找到自己的人生方向,实现自身的理想。

 2015年“校友爱”基金首期捐赠仪式





15级化学系受助学生李同学

在这里衷心地感谢基金会对于我的资助,极大程度上帮助了我大学生活的平时生活费,让我不必在平日花费大量时间和精力去担心和赚取生活费。作为接受资助的学生,我将利用好平时的时间去学习各种各样的知识,成为一个有用的人,努力实现个人的人生价值。


15级化学系受助学生彭同学

很荣幸能接过校友爱基金会这份沉甸甸的关爱与鼓励。衷心感谢各位热心校友,虽非亲非故,却能无私无求。你们的慷慨解囊解决了我们眼前的困难,你们的循循教导助我们更好的成长。饮水思源,心怀感恩,受过你们的资助,不仅仅是动力,更是追求向上的鞭笞。必将尽最大的努力,争取最大的进步,早日成才,珍重关爱传承精神。


15级化学系受助学生杨同学

亲爱的师兄师姐,非常感谢你们近两年来对我的资助。你们给我带来的不仅是金钱上的帮助,更在学习和生活的方方面面,每一次和你们的小聚尽管时间短暂,但都会引起我对自己对自己未来的思考。而你们的资助也让我减轻了对于生活费用的负担,对于我来说无疑雪中送炭。在此,请允许我代表我的家人向你们表示最衷心的感谢!谢谢你们!

传递校友爱,共铸暨南情

此次,生物工程学系“校友爱”助学基金的设立,是“校友爱”基金的传递和延续,为“校友爱”基金注入了新的爱心与活力。

从最初化学系三位校友的发起,到今天生物工程学系“校友爱”助学基金的设立,“校友爱”正汇聚越来越多校友的力量。

“校友爱”基金以积极引导向善友爱之心为目的,倡导持续的小额捐赠,秉持“涓涓细流汇成大海”“勿以善小而不为”的捐赠理念,呼吁校友们在自己力所能及的范围内施予帮助,在学弟学妹的心中种下感恩的种子,使校友的关爱接力传递、源远流长。

84级捐款的校友曾呼吁:“我们把人生最美好的4年留在了这里——同是暨南人,希望通过我们的共同努力,为母校培养出更多优秀的人才!”

在此,“校友爱”基金号召更多的校友参与进来,打破院系的藩篱,就像化学系和生物工程系的校友们一样,在更多的学系、更多的学院落地生根,让更多的校友心系母校、关心母校的发展,让忠信笃敬、自强不息的暨南精神传承发扬,让感恩社会、帮扶他人的理念在暨南园中传播延续。

捐赠途径

户名:广东省暨南大学教育发展基金会;

开户行:中国建设银行广州石牌支行;

账号:44001580502053002544 

(扫上方二维码 为“校友爱”助力
收藏 邀请

头条资讯

基金会捐赠项目

更多>

新闻动态

关于我们
关于我们
办事指南
联系我们
机构连接
暨南大学董事会
暨南大学校友会
暨南大学教育发展基金会
服务支持
校友信息化平台
校史馆讲解预约系统
微捐赠平台
我们的组织
校友志愿者协会
校史讲解队
官方微信
返回顶部