东莞校友会成功举办第一期资本茶话会

2017-4-27 16:43| 发布者: edit| 查看: 225| 评论: 0

摘要: 4月22日,东莞市暨南大学校友会资本茶话会第一期暨多层次资本市场与企业上市主题沙龙在校友企业中英低碳环保产业园示范区成功举办,本次活动由东莞市暨南大学校友会主办,正在筹备中的1906投融创俱乐部承办,聚集了 ...

4月22日,东莞市暨南大学校友会资本茶话会第一期暨多层次资本市场与企业上市主题沙龙在校友企业中英低碳环保产业园示范区成功举办,本次活动由东莞市暨南大学校友会主办,正在筹备中的1906投融创俱乐部承办,聚集了近50名来自证券、银行、创投、律所及科技企业等投融资领域的校友参加,在校友干货分享之后,大家进行了深度思想碰撞和专业交流。

首先,东莞市暨南大学校友会副秘书长何月媛校友致辞,表达了校友会对本次活动的支持,并表示校友会后续将会组织更多的活动。今年11月份,第三届暨南大学全球校友会会长秘书长联席会议将会在东莞举行,这对于东莞校友来说将会是一次盛会,何月媛副秘书长呼吁校友们积极参与到活动的筹备工作中。


会上,来自东莞证券投行部的文斌校友,系统而详细地为校友们分享了“国内多层次资本市场与企业上市”的情况,结合其自身在工作中的经验与实战案例,为大家完整地呈现了国内企业上市运作的全部过程。2016~2017年是IPO全面提速的一年,也是文斌校友团队的一个丰收年,第一季度便有华立股份和中富通成功上市,正在过会的企业数家。


广东法制盛邦(东莞)律师事务所的陈玉珍校友,生动而形象地为校友们分享了“上市企业股权架构与公司治理”,重点讲述了股份公司与有限责任公司在股权架构、治理结构等方面的专业知识。陈师姐用自己的专业深入浅出地演绎着上市企业的治理结构,俨然是一位教育经验丰富的老师,同学们个个听得聚精会神,纷纷评价陈玉珍师姐为“被律师工作耽误的教授”。

最后,本次活动的发起人——东莞市暨南大学校友会活动部部长卿财源校友向校友们汇报了今年以来校友活动组织的思路和方式;校友会活动后续将在东莞市暨南大学校友会的指导下以俱乐部和兴趣小组的形式举行活动,具体活动的组织和计划由各个俱乐部和兴趣小组负责;东莞市暨南大学校友会拟成立投融创俱乐部、篮球俱乐部、足球俱乐部、摄影俱乐部、户外俱乐部……等等若干个俱乐部;鉴于工作及专业的相关性,卿财源校友主动请缨负责东莞市暨南大学校友会投融创俱乐部的筹建工作,并向在座的各位校友发出邀约,希望更多的、投融创领域具有一技之长的校友参与俱乐部的组织工作。




来源丨东莞校友会

编辑|王华玲

责编|陈联



收藏 邀请

头条资讯

基金会捐赠项目

更多>

新闻动态

关于我们
关于我们
办事指南
联系我们
机构连接
暨南大学董事会
暨南大学校友会
暨南大学教育发展基金会
服务支持
校友信息化平台
校史馆讲解预约系统
微捐赠平台
我们的组织
校友志愿者协会
校史讲解队
官方微信
返回顶部