对外联络处党支部与党委统战部党支部开展支部共建活动

时间:2024-01-16

1月15日下午,对外联络处党支部与党委统战部党支部开展支部共建活动,共16名党员参加共建交流活动。

活动伊始,对外联络处彭梅蕾主任分享学院校友工作心得,她表示,经济学院一贯重视校友工作,并积极开展了一系列校友活动。在校友宣传方面,学院及时跟踪校友动态,并实时推送优秀校友内容,不断扩大经院校友影响力。通过“走进校友企业”、“经济学院校友讲堂”等学院打造的一系列品牌校友活动,维护和加深校友与母校的联结,并不断改革完善校友工作机制进一步开展校企合作,打造资源、信息共享的“双赢”模式。学院把党建活动作为校企双方深度合作的切入点,在中国共产党建党一百周年的背景下,开展一系列党建活动和企业建立联系,并签订党支部共建协议,在双方熟悉的基础上寻找进一步合作契机,为学院与校友事业的发展提供多方位支持,将校友工作越做越好。

党委统战部副部长李晓娟作统一战线100个由来的主题报告,与所有党员回顾了中国共产党领导的统一战线百年历史征程,并详细介绍了暨南大学党委统战工作的基本情况。

对外联络处党支部书记刘毓洁讲话并布置新学期工作,她表示,去年对外联络处在以习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的要求为中心,通过深入学习贯彻落实党的二十大精神,各部门工作均取得了亮眼的成绩。结合对外联络处的工作安排,她对今年工作做出具体部署:一是承前启后,为进一步将贯彻党的二十大精神的实际行动落到实处,在对外联络处三会两办的组织架构和工作格局的基础上,继续秉承暨南精神,做大做强董事会、校友会和基金会的各项工作,充分发挥好驻港办、驻澳办作为学校对外窗口和桥梁纽带的重要作用,拟举行第九届董事会第二次会议、港澳校董迎春餐会和全球校友会长联席会议、大湾区校友会长轮席等会议和活动,促进海外校友联动和更多新校友组织的成立,为学校深化侨校办学特色、推进“双一流”和高水平大学建设、优化“一体两翼”办学格局等方面贡献暨南校董校友力量,努力开拓高质量发展的新局面。二是提质增效,推动三会两办的工作朝着专业化、职业化、规范化的方向发展。三是开拓创新,创新工作方式、优化工作方法并完善工作机制。她希望全处上下齐心、团结协助,将对外联络处的工作任务和工作目标与学校和国家的战略方向紧密结合,为学校和国家的发展贡献力量。

党委统战部党支部书记梁燕在讲话中指出,要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,深入学习贯彻习近平文化思想,建设中华民族现代文明;要加强部门工作的交流;要强化办学特色,服务海外统战工作;要举办建校118周年庆祝活动,积极筹备建校120周年庆祝活动,广泛凝聚海内外校董校友。

此次共建活动促进了对外联络处党支部和党委统战部党支部党员同志的交流与沟通。也有党员同志感触颇深,表示通过此次交流学习对各部门工作有了更全面的认识。